Загородный отдых в Ленобласти 
 "особняки в горах", коттеджи и замки 
 weekendspb.ru    

weekendspb.ru загородный отдых под Санкт-Петербургом Главная
weekendspb.ru отдых под Санкт-Петербургом Цены
weekendspb.ru загородный отдых в Ленинградской области Фотогалерея
карта проезда в котеджи для вечеринок и отдыха под Санкт-Петербургом
наши традиции отдыха в Ленинградской области.
   
 


Шашлык. Мясо, маринады, соус.

Выбираем мясо.

СВИНИНА
должна быть нежно-розового цвета. Чем темнее мясо, тем старше была хрюша. Если цвет у мяса темный, аж до коричневы, значит, оно уже не один час пролежало на прилавке. Оно вам в такую жару надо?
Если вы не тонкий специалист по выбору мяса, то на рынок за ним лучше не ходить, а то ненароком купите парное и испортите шашлык, а с ним и настроение на целый день. За свининой лучше отправляйтесь в магазин, там парным (невызревшим) мясом не торгуют. Зато продают охлажденное. Из него шашлык получается самым вкусным, хотя и не самым дешевым. Дешевле обойдется шашлык из замороженной шейки или окорока, хотя по вкусу он, конечно же, уступает охлажденному. Готовим свинину не менее 25 минут, не допуская непрожаренных кусочков. А чтобы мясо не пересохло, все время поливаем его маринадом.

БАРАНИНА.
Для шашлыка годится только очень молодая, у которой еще не появился резкий специфический запах. Ее качество определяется так же, как и свинины: чем моложе, тем светлее. Жир у молодого барашка тоненький и белого цвета. При покупке стоит внимательно принюхаться к облюбованному вами куску. Молодой барашек будет немного пахнуть молочком. А у старой баранины вы ощутите резкий специфический запах. Обратите также внимание на косточки. Чем они тоньше, тем мясо моложе.
Готовить можно и из свежезабитого барашка, и из охлажденного. Можно, конечно же, и из замороженного, но удовольствие уже не то... Жарим баранину около 15 минут.

ГОВЯДИНА.
Некоторые предпочитают ее разновидность - телятину, то есть ту же самую говядину, но в юном возрасте. Это диетическое мясо должно быть бледно-розового цвета и не иметь жира вообще. Честно говоря, шашлык из телятины, хоть и усваивается легче, чем говяжий, но все же на любителя, так как получается немного суховат. А если вы все-таки решили купить мясо взрослой коровы, то есть говядину, то прежде всего обращайте внимание на цвет жира. Он должен варьироваться от белого до нежно-кремового.
Говядина не подходит для экспресс-методов (когда с момента маринования до жарки не более 2 часов). Шашлык из этого мяса замачиваем минимум за 10 часов. Перед тем как замариновать, освобождаем от всех пленок и жилок. Жарим около 20 - 25 минут. Но если вы любитель мяса с кровью, то можно и меньше.

ПТИЦА:
идеальна для тех, кто собирается на шашлык спонтанно, так как маринуется быстро, достаточно 30 минут. И жарится недолго, шашлык из куриного или индюшачьего филе готовится за 15 минут.

РЫБА:
здесь главное не допустить «осетрины второй свежести», поэтому маринуем шашлык сразу же, как только купили рыбу. В маринаде ей достаточно пробыть 10 минут и жарить столько же.

Маринады (на 1 кг мяса):

ЛУКОВЫЙ (к баранине или свинине):
2 кг мелко нашинкованного лука, соль и перец по вкусу. Если мясо жестковато, то можно добавить немного (на глазок) кислого вина или гранатового сока. В этом маринаде выдерживаем мясо не менее 8 часов.
КОНЬЯЧНЫЙ:
3 - 4 ст. ложки растительного масла, 1 - 2 ст. ложки лимонного сока, 2 - 3 ст. ложки коньяка, соль и перец. В этом маринаде мясо готовится за 1 - 2 часа.
ВИННЫЙ:
0,5 стакана красного вина, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 нарезанные кольцами луковицы, 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. ложка розмарина, 1 ч. ложка тимьяна.
ЛИМОННЫЙ:
1 пучок мелко нарезанной зелени, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль и черный перец.

Соус

В важном деле приготовления шашлыка мелочей не бывает. Нужно уметь не только правильно подобрать мясо, грамотно его замариновать и не менее грамотно поджарить, но и подобрать к нему соус, который подчеркнет его вкус.

Соус-экспресс:
НАДО: 5 помидоров, 2 ст. ложки черного перца, 2 ст. ложки соли, 1 большая головка чеснока.
ГОТОВИМ: Очищенные чеснок и помидоры прокручиваем через мясорубку (более мощная кухонная техника перетрет в невнятное пюре). Добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию можно порубить в соус любую зелень, но только рубить придется очень и очень мелко.

Имбирный:
НАДО: 4 ст. ложки натертого корня свежего имбиря, 3 ст. ложки красного сухого вина, 2 - 3 ст. ложки соевого соуса, 3 - 4 ст. ложки воды (подогретой).
ГОТОВИМ: Просто смешиваем все ингредиенты.

Зеленая аджика:
НАДО: по 4 шт. сладкого и горького свежего зеленого перца, по 1 пучку зелени кинзы, петрушки, укропа и сельдерея, 2 - 3 зубчика чеснока, семена кориандра, соль и винный уксус по вкусу.
ГОТОВИМ: Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

По материалам "Комсомольской Правды".


1

Коттедж с бассейном

2

Коттедж с электросауной

4

Коттедж с русской баней

5

"Замок
Летучая мышь"

6

Коттедж c сауной

7

"Дом Художника"

8

"Дом Архитектора"

9

"Замок
Де ЛяМур"

13

"Замок с привидениями"

14,17

Дом 14,17

15,16

Дом 15,16

21

Дом 21

25

Коттедж для
большой компании.

 

Русская баня.
 
 
| Главная | Цены | Фото | Карты | Вакансии | Ссылки |

 © 2012. All rights reserved.  ООО "Коттеджи и парки", Санкт-Петербург, Россия
 Designed by K.Levkov
    К о н т а к т ы / З а к а з :
т е л : 8 - 9 1 1 - 9 2 3 - 0 9 1 1 ,
        8 -8 1 2 - 3 2 3 - 8 1 2 2



        Rambler's Top100