Загородный отдых в Ленобласти 
 "особняки в горах", коттеджи и замки 
 weekendspb.ru    

weekendspb.ru загородный отдых под Санкт-Петербургом Главная
weekendspb.ru отдых под Санкт-Петербургом Цены
weekendspb.ru загородный отдых в Ленинградской области Фотогалерея
карта проезда в котеджи для вечеринок и отдыха под Санкт-Петербургом
наши традиции отдыха в Ленинградской области.
   
 


Шашлык. Рецепты.

Сколько рецептов шашлыка Вы знаете? 1? 2?
Предлагаем Вам попробовать кое-что новенькое (или хорошо забытое старенькое).
И это еще далеко не всё:

РЕЦЕПТ № 1 (с белым вином).

НАДО: 2 - 3 кг свинины (шейная часть), 1 бутылка сухого белого вина, 1 кг лука, 2 пакета приправы для шашлыка, 1 лимон.
ГОТОВИМ:
1. Некрупные куски мяса укладываем в эмалированную посуду, слоями перемешав их с луком и нарезанным лимоном.
2. К каждому слою добавляем приправу.
3. Сверху доливаем вино и даем настояться 6 часов.
4. Нанизываем мясо и лук на шампуры и поджариваем на углях. Чтобы вкус был более тонким, при приготовлении поливаем шашлык настоянной смесью.

РЕЦЕПТ № 2 (в майонезе).

НАДО: 1 - 1,5 кг баранины или свинины, 1 пачка майонеза, 1 л сильногазированной минеральной воды, 2 - 3 небольшие луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, приправы - по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Мясо нарезаем небольшими кусками поперек волокон.
2. Солим, добавляем приправу по вкусу.
3. Нарезаем овощи кольцами. Добавляем их к мясу.
4. Заливаем все майонезом и перемешиваем.
5. Сверху заливаем минеральной водой, чтобы она покрыла весь шашлык.
6. Маринуем 2 - 3 часа.
7. Мясо нанизываем, чередуя с овощами.

РЕЦЕПТ № 3 (с соевым соусом и кинзой).

НАДО: мясо - 1,5 - 2 кг, 1,5 л воды, 125 - 150 г соли, 2 лимона, пучок кинзы, 1 кг лука, по 2 - 3 ст. ложки соевого соуса и сухого вина, любые приправы по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Мясо нарезаем на куски размером 3,5x3,5х5,0 см, лук - кольцами.
2. На дно кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, взбрызгиваем соевым соусом и сухим вином. Сверху укладываем слой мяса.
3. Процедуру со слоем лука, перца и приправ повторяем.
4. Мясо не солим, чтобы оно раньше времени не выделяло сок.
5. Сверху последнего слоя мяса выкладываем слой лука и приправ.
6. Все слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь).
7. Соль растворяем в воде и поливаем этим раствором мясо во время жарки.

РЕЦЕПТ № 4 (из филе индейки)

НАДО: 1 кг филе индейки, 3 - 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка соуса ткемали, сок половины лимона или одного лайма, 0,5 ч. ложки меда, специи по вкусу - имбирь, корица, мускатный орех.
ГОТОВИМ:
1. Филе индейки тщательно освобождаем от пленок и жил (иначе шашлык будет плохо жеваться), режем на порционные куски.
2. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом.
3. Готовим маринад: масло, соевый соус, соус ткемали, лимонный сок (без косточек!), мед и специи размешиваем в отдельной посуде до получения однородной массы.
4. Смешиваем мясо с маринадом и маринуем 8 - 10 часов в холодильнике, время от времени перемешивая.
С. Павлов, Московская область.

РЕЦЕПТ № 5 (из курицы)

НАДО: 1 крупная куриная тушка, 2 луковицы, растительное масло, соль и фруктовый уксус.
ГОТОВИМ:
1. Тушку курицы потрошим, моем, сушим и рубим кусочками. Лучше немелкими, сами знаете какому куску рот радуется.
2. Лук мелко шинкуем и добавляем к курице. Туда же вливаем уксус (виноградный или яблочный) и перемешиваем.
3. Маринуем в холодильнике часа три-четыре.
Теперь осталось разместить куски курицы на шампурах и жарить над горячими угольями, переворачивая.
Готовый шашлык можно подсолить и подавать со свежими овощами.
Марина Сафина.

РЕЦЕПТ № 6 (в лимоне со сливочным маслом)

НАДО: 1 - 1,5 кг баранины или свинины, 1 средний лимон, 2 - 3 небольшие луковицы, 2 помидора, перец черный молотый, сухари панировочные или мука, 1 ст. кипяченой воды, сливочное масло.
ГОТОВИМ:
1. Мясо нарезаем небольшими кусками поперек волокон, солим и перчим.
2. Лимон вместе с цедрой пропускаем через мясорубку, лук нарезаем кольцами.
3. Соединяем мясо, лук и лимон, добавляем стакан кипяченой воды.
4. Маринуем 4 - 5 часов.
5. Перед жаркой каждый кусочек мяса обваливаем в панировочных сухарях.
6. Нанизываем на шампур, чередуя с помидорами.
7. Готовое мясо снимаем с шампура и, перед тем как есть, обмакиваем в сливочное масло (пальчики оближете!).
Михаил Левченко.

РЕЦЕПТ № 7 (из баранины в горчично-кефирном маринаде)

НАДО: 600 г мякоти баранины, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой кинзы, 0,5 ч. ложки соли, 5 зубчиков измельченного чеснока, 2 - 3 свежих помидора, 2 сладких перца.
ГОТОВИМ:
1. Маринад: в глубокой миске смешиваем горчицу, соевый соус, растительное масло, зелень, соль, кефир и чеснок.
2. В маринад закладываем нарезанную на кусочки баранину. Выдерживаем не менее 2 часов.
3. Нанизываем на шампуры кусочки баранины, чередуя с кружочками болгарского перца и помидоров.
4. Готовим на углях.
Мария Вяткина, Санкт-Петербург.

РЕЦЕПТ № 8 (из осетрины в апельсиновом соке)

НАДО: 0,5 кг осетрины, 2 - 3 средние луковицы, свежевыжатый апельсиновый сок - сколько возьмет шашлык, соль и перец - по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Осетрину нарезаем кусочками размером 5x5 см, укладываем в тару, солим и перчим по вкусу.
2. Лук репчатый очищаем, нарезаем крупными кусками, перемешиваем с рыбой, добавив свежеотжатый апельсиновый сок.
3. Маринуем на холоде 2 - 3 часа.
4. Жарим, нанизав на шампуры куски рыбы вперемежку с кусками репчатого лука.
Анна Контареро, Санкт-Петербург.

РЕЦЕПТ № 9 «Свиная радость»

НАДО: 500 г свиной вырезки, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка нарубленного базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря, щепотка молотой корицы, соль, свежемолотый черный перец, стручковый красный перец и молотый мускатный орех - по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла.
ГОТОВИМ:
1. Свинину нарезаем порционными кусочками и перемешиваем со специями и оливковым маслом.
2. Убираем в холодильник на 10 часов.
3. Жарим, как обычно, над раскаленными углями.

РЕЦЕПТ № 10 (из говяжьей печени)

НАДО: 400 г говяжьей печени, 600 г курдючного сала, по 1 пучку зелени петрушки, укропа и зеленого лука, соль по вкусу. Для заливки: на 1 л воды 100 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Говяжью печень нарезаем прямоугольными кубиками примерно по 15 - 20 граммов, а курдючное сало - квадратиками или кружочками.
2. Готовим заливку: соль растворяем в воде.
3. Сало и печень, чередуя, насаживаем на шампуры и готовим над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли.
4. Подаем, посыпав рубленой зеленью укропа, петрушки и лука.
Ирина Шилова, Пермь.

РЕЦЕПТ № 11. (куриный с фисташками)

НАДО: 1 кг куриного филе, 5 - 6 шт. луковиц, 4 ст. ложки измельченных очищенных фисташек, 100 г растительного масла, 7 - 10 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец.
ГОТОВИМ:
1. Промытое куриное мясо обсушиваем салфеткой и нарезаем, как обычно на шашлык.
2. Лук шинкуем как можно мельче, чеснок толчем, фисташки слегка поджариваем.
3. Курицу перемешиваем с луком, чесноком, фисташками и растительным маслом. Оставляем на 30 минут.
4. Соль и перец добавляем перед жаркой. Жарим, непрерывно поворачивая.
семья Ялонян, Вологда.

РЕЦЕПТ № 12. (из кальмаров с печеным луком)

НАДО: 450 г щупальцев кальмара, 2 ст. ложки тонко нарезанного острого красного перца, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени кинзы или мяты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 лимон, 1 пучок зеленого лука.
ГОТОВИМ:
1. Готовим маринад: смешиваем перец, зелень, сахар, уксус и оливковое масло.
2. Щупальца кальмаров очищаем и нарезаем на кусочки 15 - 20 см.
3. Подготовленные кальмары на 1,5 - 2 часа заливаем маринадом.
4. Нанизываем на шампуры и поджариваем на мангале или на гриле около 3 - 4 минут (но не больше, иначе будут жесткими).
5. Зеленый лук отдельно поджариваем на решетке. Маринад, в котором готовились кальмары, прогреваем.
6. Подаем к столу вместе с печеным луком, соусом-маринадом и нарезанным на дольки лимоном.
Маргарита Фирсова, Самара.

РЕЦЕПТ № 13. (трехдневный с чесноком)

НАДО: 5 - 7 кг говядины, 10 луковиц, 10 - 15 шт. свежих помидоров, 2 головки чеснока, полстакана сахара, 3 ч. ложки уксуса, 1 бутылка вина, молотый перец, соль, гвоздика.
ГОТОВИМ:
1. Готовим маринад: в вине растворяем сахар и уксус.
2. Подготовленную говядину нарезаем кусочками, лук - кольцами, очищаем чеснок.
3. Мясо солим, перчим, добавляем гвоздику.
4. Все укладываем в эмалированное ведро слоями, чередуя лук с мясом. К мясу добавляем дольки чеснока.
5. Заливаем подготовленным маринадом, сверху ставим пудовую гирю. Таким образом маринуем 2 - 3 суток.
6. Жарим на углях, чередуя ломтики мяса с ломтиками помидоров.
Николай Мугрузин, Саратовская область.

РЕЦЕПТ № 14. (из свинины с сахаром)

НАДО: свинина - 750 г, коричневый сахар - 130 г, вода (кипяток) - 3 ст. ложки, темный соевый соус - 1 ст. ложка, устричный соус - 1 ст. ложка, рисовое вино или сухой херес - 2 ст. ложки, кунжутное масло - 1 ч. ложка, морская соль - 0,5 ч. ложки.
ГОТОВИМ:
1. Готовим маринад: растворяем сахар в горячей воде и добавляем остальные ингредиенты маринада. Охлаждаем.
2. Нарезанное кусочками мясо заливаем маринадом и оставляем на 8 часов, периодически перемешивая.
3. Жарим на углях в течение 8 минут, периодически поливая маринадом.
Елена Юдина, Нижний Новгород.

РЕЦЕПТ № 15. (на гранатовом соке с аджикой)

НАДО: по 1 кг свиного окорока, шейки и корейки, 1 л сока граната, 3 лимона с корочкой, 3 крупные луковицы, аджика и соль - по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Мясо нарезаем на кусочки 4х4 см и заливаем гранатовым соком.
2. Лук и лимон нарезаем толстыми кольцами и добавляем к мясу. Соль и аджику - туда же!
3. Маринуем 2 - 3 часа.
4. Нанизываем на шампуры, чередуя шейку, корейку и окорок.
Татьяна Авилова и коллектив радиостанции РВ-72, Челябинск.

РЕЦЕПТ № 16. (из телятины на розмариновых веточках)

НАДО: телятина - 300 г, помидоры черри - 300 г, лавровый лист - 1 шт., розмарин - 4 веточки, репчатый лук - 1 шт., оливковое масло - 5 ст. ложек, сухое белое вино - 2 ст. ложки, соль, перец, листья шалфея.
ГОТОВИМ:
1. Мелко рубим луковицу и крошим лавровый лист. Смешиваем их с оливковым маслом, вином, шалфеем, солью и перцем.
2. Нанизываем мясо на розмариновые веточки, чередуя с помидорами черри. Заливаем маринадом и выдерживаем не менее 30 минут. В идеале - 6 - 8 часов.
3. Подготовленный шашлык слегка обсушиваем и поджариваем на гриле около 10 минут.

По материалам "Комсомольской Правды".


1

Коттедж с бассейном

2

Коттедж с электросауной

4

Коттедж с русской баней

5

"Замок
Летучая мышь"

6

Коттедж c сауной

7

"Дом Художника"

8

"Дом Архитектора"

9

"Замок
Де ЛяМур"

13

"Замок с привидениями"

14,17

Дом 14,17

15,16

Дом 15,16

21

Дом 21

25

Коттедж для
большой компании.

 

Русская баня.
 
 
| Главная | Цены | Фото | Карты | Вакансии | Ссылки |

 © 2012. All rights reserved.  ООО "Коттеджи и парки", Санкт-Петербург, Россия
 Designed by K.Levkov
    К о н т а к т ы / З а к а з :
т е л : 8 - 9 1 1 - 9 2 3 - 0 9 1 1 ,
        8 -8 1 2 - 3 2 3 - 8 1 2 2



        Rambler's Top100